继续教育学院分工会举办“关爱健康,远离疾病”专题讲座

2023年03月08日 16:28  点击:[]

继续教育学院分工会举办“关爱健康,远离疾病”专题讲座

为庆祝三八妇女节,提高广大师生的自我保健意识和健康水平,倡导科学文明健康的生活方式,营造良好的学习、工作环境。37日下午,继续教育学院联合曲阜远东职业技术学院健康管理系在学院会议室共同开展关爱健康,远离疾病健康知识讲座。学院全体教职工和研究生参加,由学院工会主席董晓勇主持。

讲座中高级健康管理师、高级公共营养师、高级中医康复理疗师苏杭老师,深入浅出又不失幽默地为大家讲解了日常保健、刮痧、推拿等中医知识,接着苏杭老师还与在场师生进行交流互动,详细解答她们提出的问题,给出相应的解决方案,随后苏老师和张凡荣、滕修瑶、张坤三位中医保健师为师生进行了现场推拿理疗,使师生们体会到了中医的神奇功效。

经过二个多小时的讲座与互动,此次活动在轻松愉快的气氛中圆满结束,本次保健讲座使学院师生对中医药文化有了更直观、更深刻的认识和了解。大家纷纷表示获益匪浅,希望以后能有更多机会了解中医健康知识,以健康的体魄和更好的精气神投入工作和学习,助力学院高质量发展。

上一条:继续教育学院开展“党建+工会”主题教育学习活动 下一条:学院工会专题学习贯彻《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话》