继续教育学院开展“党建+工会”主题教育学习活动

2023年05月24日 11:05  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建工作与工会工作统筹兼顾、有机结合、相互促进,切实增强基层党工组织的凝聚力、创造力和影响力。521日继续教育学院党总支开展党建+工会活动主题学习活动,组织全体党员及教职工赴铁道游击队红色廉洁文化教育基地开展主题教育活动。

我院全体党员及教职工在铁道游击队将军碑廊前,认真阅读23位中国人民解放军将军为铁道游击队题写的碑文;在铁道游击队纪念碑前,表达对革命烈士深切追思,对先辈无限崇敬之情;在铁道游击队纪念馆,重温铁道游击队从创立初期到抗日战争胜利那段可歌可泣、英雄悲壮的历史。在展厅,仔细观看馆中陈列的历史文献、影视资料、历史图片和保存实物等珍贵文献资料,学习信仰固廉:《洪振海和一面党旗的故事》、奉公守廉:《一块银元的故事》、作风淬廉:《铁道游击队正风肃纪的故事》、军民融廉:《英雄群体芳林嫂的故事》、家风传廉:《刘金山、郑惕的红色家风》、全民倡廉:《厚植不想腐根基》,对铁道游击队的英雄事迹和清廉作风进行深入学习。最后,大家观看了沉浸式情景剧《三不走》的演出。《三不走》情景剧生动还原了铁道游击队住老百姓家水缸不满不走、院子扫不干净不走、借的东西不还不走的“三不走”故事,让全体党员及教职工身临其境地感受到红色廉洁文化。

这次主题教育活动,卓有成效地推进了我院全体党员及教职工的党性教育、党建促进干部队伍建设,有效地推进了党工共建,使工会组织建设与党的组织建设在工作目标上相协调,在工作部署上相呼应,在工作成效上相促进。教育工会干部牢记初心与使命,充分发挥好先锋模范作用,扎扎实实干好本职工作,努力做新时代职工群众最信赖的娘家人,奋力助推学校和学院高质量发展。

上一条:学院成功举办“第三届乒乓球友谊赛” 下一条:继续教育学院分工会举办“关爱健康,远离疾病”专题讲座