学院研究生党支部书记康红芹作党的二十大精神宣讲报告

2022年12月09日 15:04  点击:[]

学院研究生党支部书记康红芹作党的二十大精神宣讲报告

为深入学习宣传党的二十大精神,进一步提升学生党员的党性修养和科研素养,12月9日,学院研究生党支部以“线上+线下”的方式召开了党的二十大精神专题宣讲会,全体学生党员参加。

会上,学院研究生党支部书记康红芹以“基于党的二十大报告审视成人教育研究选题”为题,为我院学生党员作报告。首先,康红芹高度强调了党的二十大报告的战略地位以及从中选题的重要价值。之后,康红芹基于党的二十大报告的主要内容,从包含成人教育在内的教育领域相关规定以及其他领域的相关规定两大方面,探讨了其对成人教育研究选题的启发。针对教育领域相关规定,康红芹提出了“成人教育与职业教育协同创新研究”“成人教育服务学习型社会/大国构建研究”“数字化技术赋能成人教育高质量发展研究”等宽泛主题;针对其他领域的相关规定,提出了“成人教育教材渗透社会主义核心价值观研究”“成人教育赋能“双碳”社会契约建构研究”“成人技能培训中国家安全教育渗透研究”等主题。

最后,康红芹强调,我们要从党的二十大报告中汲取科研力量,拥有跨学科意识,站位高、立意远,力争为成人教育理论研究与实践创新作出个人应有贡献。

上一条:学院党总支理论学习中心组(扩大)举行2022年第十二次集体学习 下一条:学院教工党支部副书记邢春雷作党的二十大精神宣讲报告