学院理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记重要讲话精神

2020年10月29日 10:09  点击:[]

10月28日下午,学院理论学习中心组(扩大)举行2020年第10次集中学习会议,集中学习习近平总书记重要讲话精神,会议由党总支书记茌淑君主持。

首先,茌淑君带领大家学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并要求大家:要学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指导,从中找方向、找思路、找方法、找动力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。随后,茌淑君还组织大家学习了《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《习近平:在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。

与会人员结合学习内容深入开展交流研讨,踊跃发言。院长马秀峰结合个人学习体会作了重点发言。他谈到,习近平总书记的系列重要讲话,思想深刻、内涵丰富、引领航向,为我们奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章指明了前进方向、提供了行动指南、注入了强大动力,必将激励我们广大党员干部奋力走好新时代长征路。

通过学习习近平总书记重要讲话,大家纷纷表示,每一位同志都要立足本职岗位,牢记总书记的殷殷嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发扬斗争精神,增强斗争本领,只争朝夕、不负时代,真抓实干、少说多干,在平凡的岗位上成就属于自己的人生精彩。

在听取大家的发言后,茌淑君作了总结讲话。她强调,全院师生党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要从总书记的重要讲话中悟出信念、悟出使命、悟出担当,统筹推进疫情防控和学院各项事业发展,科学制定学院“十四五”发展规划,以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感,在推动继续教育事业高质量发展上闯出新路子,彰显新担当,展现新作为,奋力谱写学校继续教育事业发展新篇章,全力以赴推进孔子家乡一流大学建设。

上一条:我院两支部联合开展“灯塔大课堂”第十四课专题学习活动 下一条:继续教育学院召开全院教职工大会