继续教育学院召开全院教职工大会

2020年10月08日 08:52  点击:[]

10月7日下午,学院召开全院教职工大会,会议由党总支书记茌淑君主持。

首先,孙俊华副院长通报了10月份山东省高等学历继续教育学士学位英语考试考前准备情况,邢春雷副院长通报了9月份自学考试本科毕业生学士学位申请材料提交工作以及10月底自考论文网上答辩工作。

再次,茌淑君传达了济宁市委全面依法治市委员会办公室《关于组织观看学习民法典公开课的通知》要求,并对民法典的重大意义和核心要义进行了简要说明,希望大家通过学习,了解民法典是民事权利的宣言书和保障书,也是公民社会生活的百科全书,要求全体教职工不断增强学习贯彻民法典的自觉性、责任感、使命感,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率。

然后,与会人员通过中国普法网一起观看了刘贵祥主讲的民法典公开课《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。老师们感到民法典顺应了时代发展的要求,与百姓社会生活息息相关,学习掌握好民法典对今后更好的生活和工作意义重大。大家纷纷表示,作为新时代的高校教师与管理者,应当知法、懂法、守法,用法律来维护自身权益,把民法典所蕴含的法治精神和理念融入到工作生活中,让民法典实实在在走到我们身边、走进我们心里。

接着,茌淑君通告了《曲阜师范大学开展安全隐患拉网式大排查专项工作方案》,要求大家持续推动学院隐患排查常态化、制度化、机制化,遏制事故发生,为学院事业高质量发展创造良好安全环境;在疫情常态化防控方面,希望全体师生加强锻炼,注意个人卫生,提高自身免疫力,坚持做好健康信息上报,筑牢疫情防线。

最后,结合学校新下发的《关于调整秋冬季作息时间的通知》,茌淑君重申了学校关于严明工作纪律的有关规定,要求大家严肃个人纪律,努力推动学院工作作风再上一个新台阶,为学院各项工作营造良好的环境与氛围。

上一条:学院理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记重要讲话精神 下一条:学院研究生党支部集中学习“灯塔大课堂”第十三课