我院研究生党支部开展“学习强国”线上学习交流

2020年04月22日 16:12  点击:[]

为学习领会省委书记刘家义在调度开学复课专题会议上的讲话,贯彻落实省委教育工委《关于进一步用好“学习强国”学习平台为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持的通知》精神,引导学院研究生做好疫情防控与复学复课前期准备,4月22日,学院研究生党支部开展“学习强国”线上学习交流,党支部全体党员、部分教师、全体研究生参加活动党支部书记康红芹主持

首先通过共同线上学习《高校复学怎么做?这份文件都说清楚了》,观看“榜样”视频《战“疫”英雄—心系家国的“90后”大家在一定程度上缓解了恐慌心理,为顺利复学做好了心理准备,同时90后”优秀代表的家国情怀和大无畏精神深深触动、备受鼓舞。

随后,就用好“学习强国”学习平台,与会人员进行深入的探讨和交流。大家相互鼓励不断激发学习热情,积分排名靠前的党员了经验分享,并主动与其他与会成员结成帮带关系通过学习交流进一步提高了学习积极性和自觉性,为在学院形成人人想学、人人比学的浓厚学习氛围打下了坚实基础。

“学习强国”APP是一款集思想性、新闻性、综合性、服务性为一体的学习平台。通过此次交流,大家纷纷表示:在今后的“学习强国”学习过程中,做到每天上线自己学、定期交流比着学,养成每天学习的好习惯,切实推动理论学习走深走心走实,不断提升自身理论素养和思想政治素质,以党的最新理论成果武装头脑、指导实践,努力成为党和国家声音的接收者、学习者和传播者。

上一条:学院理论学习中心组传达学习“学校党委八届六次全体(扩大)会议”精神 下一条:学院召开“学习强国”线下交流研讨会