朗诵红色经典,歌唱伟大祖国 ——我院举办庆祝新中国成立75周年研究生诗歌朗诵比赛

2024年09月30日 16:50  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,全面展现研究生的青春风采,激发同学们的爱党爱国情怀,9月30日上午,我院成功举办“朗诵红色经典,歌唱伟大祖国”研究生诗歌朗诵比赛。本次诗歌朗诵比赛由继续教育学院研究生会、继续教育学院研究生党支部联合举办,学院党总支书记茌淑君、学院副院长孙俊华、职业与继续教育研究院院长何爱霞与部分专业授课老师担任评委。比赛由2022级研究生吕延菲同学主持。

比赛现场气氛热烈,参赛选手依次登台亮相,他们伴着优美、动听的音乐,朗诵了《中华颂》《读中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》等动人的诗篇,将一段段红色故事、一首首爱国诗歌呈现出来,深情歌颂祖国、歌颂党、歌颂革命先辈的伟大精神,唤起了大家的红色记忆、传承了红色基因,深切表达了炽热的家国情怀。经过激烈比拼,李雅媛等4位同学获得一等奖,杨德青等4位同学获得二等奖,蒲静怡等7位同学获得三等奖。比赛结束后,全体师生合唱了《我和我的祖国》。

用声音传递力量,用诗篇歌唱祖国。本次朗诵比赛是我院庆祝中华人民共和国成立75周年的重要活动之一,也是我院研究生爱国主义主题教育活动成果的集中展示。这次朗诵比赛不仅提升了研究生思想政治素养,更进一步激发了广大研究生的爱国情怀。

上一条:继续教育学院(职业与继续教育研究院)诚聘英才 下一条:我院开展研究生指导教师培训活动