我院开展研究生指导教师培训活动

2024年09月26日 09:35  点击:[]

9月25日下午,我院邀请江西科技师范大学教育学部主任兼教育学院院长、成人教育学专业学科带头人、博士生导师欧阳忠明教授线上作了题为《如何做一名优秀的研究生指导教师》学术讲座,会议由何爱霞教授主持。

欧阳忠明教授结合研究生教育教学管理工作以及指导研究生的亲身经历,从责任、因材施教、关心关注学生学术发展等角度分享了作为一名研究生导师的感受。他建议大家首先要明确导师的职责,加强团队建设,随时关注和了解研究生的心理健康,并详细介绍了在研究生日常管理、安全等方面的具体要求。

本次研究生指导教师培训活动,是加强研究生导师队伍建设,推进研究生教育高质量发展的系列活动之一。后续,我院还将继续深入开展相关活动,邀请优秀研究生指导教师作经验交流,以加强我院研究生导师队伍建设,提高研究生导师指导能力,更好地提升我院研究生培养质量。

上一条:朗诵红色经典,歌唱伟大祖国 ——我院举办庆祝新中国成立75周年研究生诗歌朗诵比赛 下一条:不负韶华 再谱华章:我院举行2024级研究生见面会