首页 > 研究院 > 正文

学院研究生党支部举办“诵红色经典,凝百年之志”诗歌朗诵比赛

2021年05月07日 14:25  点击:[]

庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,充分展现新时代研究生昂扬向上、蓬勃奋发的精神风貌,5月6日下午,继续教育学院研究生党支部组织开展了“诵红色经典,凝百年之志”诗歌朗诵比赛,共16名研究生参加。继续教育学院党总支书记茌淑君、继续教育学院院长马秀峰、职业与继续教育研究院院长何爱霞、继续教育学院副院长邢春雷、继续教育学院研究生党支部书记康红芹以及职业与继续教育研究院导师孙长远莅临本次活动

主持人徐冰宣读完竞赛办法后,16名同学按照赛前抽签顺序依次进行比赛。参赛同学紧紧围绕“建党100周年”这一主题,回顾百年来中国共产党的光荣历史,声情并茂地讴歌了党的光辉业绩和感人事迹,以饱满的热情抒发了对党的无限热爱与崇敬之情,表达了肩负时代重任、建设美好未来、实现中华民族伟大复兴的坚定信念。整场比赛精彩纷呈,气氛热烈。《祖国啊,我亲爱的祖国》《七月的天空》《为党歌唱》《以党为荣,以国为傲》等16个朗诵作品表达了学子们的爱党之心和强国之愿。经过激烈角逐,徐冰、于奕雯获得一等奖,王思瑶、郭存等6名同学获得二等奖,李祥敏、马俊丽等8名选手荣获三等奖。最后,评委老师为获奖同学颁奖,全体人员合影留念。

此次比赛为我院学子们提供了一个全方位、立体式展示综合实力的机会,锻炼了学子们的表达能力,呼唤起每一位学子内心深处对中国共产党的崇敬与浓厚的爱国情怀,展现了新时代研究生不忘初心,勇担使命的精神风貌。

上一条:​研究生党支部召开“党史红色教育活动”学习心得座谈会 下一条:我院师生4人荣获2020年度“校园安全工作先进个人”荣誉