继续教育学院党总支理论学习中心组专题学习研讨

2023年04月27日 16:21  点击:[]

继续教育学院党总支理论学习中心组专题学习研讨

习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论

426日上午,学院党总支理论学习中心组(扩大)举行2023年第四次集体学习,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。会议由党总支书记茌淑君主持,理论学习中心组全体成员和有关同志参加。

会前,中心组成员读原著、学原文、悟原理,以个人自学的方式,带着问题、联系实际,认真学习了党的二十大报告、习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,不断筑牢思想根基。

会上,茌淑君领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论若干问题探析》等辅导材料。她指出,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要做到精思细悟,从根本上、整体上、逻辑上、内涵上把握其精神实质、精髓要义,真正做到学深、弄懂、悟透,不断提高马克思主义理论水平;要做到知行合一,将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,扎实做好当前各项工作,全力推动学院高质量发展。

随后,中心组成员围绕“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”开展专题研讨,一致表示,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。

最后,茌淑君强调,开展主题教育是今年党的建设的重大任务。要坚决贯彻落实党中央关于开展主题教育的部署,同贯彻落实党的二十大精神、学校第九次党代会精神和学校“十四五”发展规划结合起来,同落实学院全年各项重点任务和实现学院高质量发展结合起来,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,扎实做好当前各项工作,不断推动主题教育走深走实。

上一条:我院多样化开展研究生安全教育活动 下一条:我院研究生党支部组织学习观看“灯塔大课堂”第四十课