学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习 党的二十大精神

2022年10月31日 16:05  点击:[]

10月28日,学院党总支理论学习中心组(扩大)开展2022年第十次学习,采取“线上视频+线下自学”的形式,专题传达学习贯彻党的二十大精神,会议由党总支书记茌淑君主持。

会上,党总支书记茌淑君布置了学习任务,要求与会人员重点学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》;中共中央举行新闻发布会解读党的二十大报告《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》;以及中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程》和就党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》答记者问等内容。

会议指出,习近平总书记的报告,主题鲜明、高屋建瓴、高瞻远瞩、立意深远、视野恢宏,深刻阐述了新时代新阶段事关党和国家全局的重大理论和实践问题,作出了一系列事关长远的战略部署,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是马克思主义中国化时代化的最新结晶,也是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

随后,茌淑君就全面系统学习贯彻落实党的二十大精神提出了明确要求:一要充分认识党的二十大召开的重大意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要迅速在全院掀起学习宣传热潮,确保学深悟透、入脑入心。把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要任务,认真组织学习,周密安排部署,通过政治理论学习、交流研讨、集中宣讲、学习竞赛,以及党支部主题党日活动、党员培训等多种方式,推动党的二十大精神在全院师生中走深走实、见行见效;三要立足岗位实际,强化责任担当,提升能力素质,把党的二十大报告精神转化为推动学校高质量发展的实际行动,切实确保学校第九次党代会的工作部署落到实处,不断展现新作为、取得新实效、做出新业绩。

上一条:江西科技师范大学欧阳忠明教授应邀为我院作学术讲座 下一条:我院在校第十八届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛上实现新突破