我院两支部联合开展“学习党代会精神,喜迎二十大召开”主题党日活动

2022年10月14日 13:59  点击:[]

为深入学习领会学校第九次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开,10月12日下午,学院教工党支部与研究生党支部联合开展“学习党代会精神,喜迎二十大召开”主题党日活动,活动由教工党支部副书记邢春雷主持,全体师生党员参加。

首先,学校第九次党代会代表何爱霞教授为全体党员做了《中国共产党曲阜师范大学第九次代表大会精神学习体会》的报告,何教授从学校第九次党代会的“总体情况、大会主题、党委报告核心内容、纪委报告核心内容”四个方面做了详细阐述,言简意赅、画龙点睛,使全体党员对党代会的精神有了更新更深更全面的认识与理解。她指出:大会气氛热烈,庄严隆重,主题鲜明,邢光书记作的《强化特色 追求卓越 为建设世界知名的高水平孔子家乡大学不懈奋斗》的报告高屋建瓴、立意高远,对过去的总结全面翔实、客观公正,对未来的规划目标明确、重点突出、路径可行。我们每位曲园人都应不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,宋贞海、高小军、李诗瑞三位党员分别结合自身的工作和学习谈了对第九次党代会精神的学习体会与思想心得。宋贞海老师谈到,邢光书记的报告中两处提及“继续教育”,这为普通高等学校开办学历继续教育改革指明了方向,报告始终强调抓落实,我们要把党代会确定的各项重点任务分解为责任清单,把“规划图”“任务书”变成“施工图”“时间表”,真正推动各项工作的落实。

高小军老师谈到:第九次党代会对我校继续教育未来发展提出了明确要求,继续教育如何发挥自身优势,更好地服务全民终身学习既是一个实践探索问题,也是一个理论研究问题。作为一名党员,将持续学习党代会精神,将会议精神贯彻落实到教学、科研和学生工作中,埋头苦干,奋力前行,为学院继续教育理论研究和实践发展贡献自己的力量。

研究生代表李诗瑞表示:通过对党代会精神的学习,深入了解了学校在未来的发展方向和目标,以及未来各项工作的安排和开展。作为一名研二学生,要不断学习,不断改进,努力成为一名创新型人才,为社会、为国家未来的发展奉献出自己的一份力量,成为一名合格的、有价值的中国共产党党员。

最后,邢春雷在总结时强调:学习贯彻落实好学校党代会精神,是我们继续教育学院今后一段时间的重大政治任务。学院将精心组织,开展全员大学习,把全院师生的思想统一到党代会精神上来。全体师生党员要以此次主题党日活动为契机,提高政治站位,系统深入学习学校党代会精神,一要深刻领会、深化认识,把思想行动统一到学校第九次党代会的精神和内容上;二要统筹谋划、突出主责,把学习宣传贯彻学校第九次党代会精神落到实处;三要履职尽责、担当作为,把继续教育学院高质量发展作为目标追求。以高质量党建引领继续教育高质量发展,不断提升办学质量、育人水平和学术积淀,努力建设富有时代特征、曲园特色的有情怀、负责任的继续教育学院,为推进建设高水平孔子家乡大学做出更大贡献!

为进一步落实第九次党代会精神,厚植爱校荣校情怀,全体师生党员在交流结束后又来到凝聚着全体曲师大人的光荣与梦想的新建西校区参观学习,并在主体建筑博物馆前合影留念。

上一条:继续教育学院党总支组织收看党的二十大开幕会 下一条:我院召开2022级研究生新生见面会