我院开展新学期研究生安全卫生检查工作

2020年09月24日 10:45  点击:[]

9月23日下午,我院党总支书记茌淑君带队,职业与继续教育研究院院长何爱霞,研究生辅导员孙长远、康红芹共同组成检查小组,前往研究生宿舍开展卫生、安全、防疫等检查工作。检查小组仔细查看了三个年级的宿舍,对门窗、走廊、阳台和电路设施等宿舍生活环境进行了详细检查,以确保研究生同学安全舒适地入住。茌书记在检查现场寄语2020级新生:来到继续教育学院,就开启了梦想的新征程,希望大家能够快速适应研究生生活,走好人生重要一步;要积极调整好心态,做好研究生阶段的学习和生活新规划;学院会继续秉承立德树人的宗旨,不断创造利于研究生成长的软硬条件,持续提升研究生培养质量。

检查小组还到2018级、2019级研究生宿舍检查了卫生、用电安全和科学防疫等事宜,关心、关切同学们的住宿情况。茌书记还细心叮嘱同学们要提高安全意识,注意人身和财产安全,谨防诈骗,做好常态化疫情防控,鼓励同学们要与舍友加强交流,彼此学会宽容和理解,增强宿舍的凝聚力。

此外,我院为贯彻落实学校安全工作会议精神,切实增强学院研究生的安全防范意识,新学期伊始召开了安全教育专题会议对校园安全、常态化疫情防控和心理健康等问题进行了详尽的讲解。何院长结合学生宿舍电脑失窃的案例对校园安全隐患了进一步的分析,强调在宿舍、教室及时锁门的重要性,同时提醒同学们养成安全用电的良好习惯,谨嘱同学们防患于未然;在常态化疫情防控方面,要求同学们坚持每日三次如实进行“知行曲园”健康上报,勤洗手、多锻炼,提高自身免疫力;在心理健康方面,要求同学们正确排解与管理生活学习压力的基本方法,通过心理调节培养乐观、向上的心理品质。

通过安全教育专题会议和安全卫生检查工作我院师生深刻意识到“安全无小事”的重要性,增强了安全防范意识。研究生同学一致表示,在未来学习生活中一定会将安全卫生事项落实到自身实践,为学习生活奠定重要基础,共同构建平安校园。

上一条:我院召开确定党员发展对象和入党积极分子支部大会 下一条:我院工会举行“迎校庆”教职工趣味跳绳比赛