我院教工党支部、研究生党支部联合开展主题党日活动

2019年09月29日 17:13  点击:[]

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,928日,我院教工党支部和研究生党支部联合开展了“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动。

主题活动由领读、讨论交流、观看红色视频、“我和国旗同框”摄影等环节组成。党总支书记茌淑君主持本次活动,首先传达了学校党委《关于学习党史、新中国史和开展革命传统教育的通知》等文件,随后韦亚星、李宗花两位同志分别领读了《中国共产党的九十年》中的《党在1949年至1976年的历史性巨大成就》和《中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验和伟大意义》。与会党员同志交流了参加主题教育学习的心得体会,并观看了红色教育视频。会后,两支部书记组织党员参与“我和国旗同框”摄影。

通过此次学习活动,全体党员深入领悟了党史、新中国史,进一步认识了我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;进一步认识了中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。茌淑君书记强调,要把学习党史、新中国史融入到日常政治学习教育中,要学史知史,爱党爱国,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,树立以人民为中心的思想,不忘初心,牢记使命,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

上一条:我院举行研究生师生座谈会 下一条:我院党总支理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨