我院党支部开展“喜迎十九大,党员争先锋”主题党日活动

2017年10月26日 10:18  点击:[]

9月29日下午,我院教工党支部和研究生党支部联合开展主题为“喜迎十九大,党员争先锋”的“主题党日”活动。活动由教工党支部书记徐青同志主持。

活动分两个阶段进行。第一阶段集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。研究生党支部书记何爱霞同志全文传达了习近平总书记“7.26”重要讲话,学院党总支书记李志广同志结合学院当前工作实际,系统、全面、深入地对习近平总书记“7.26”讲话内容进行了解读。他指出,习近平总书记“7.26”重要讲话回答了党举什么旗、走什么路的重大问题,科学分析了当前国情党情世情,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的进一步丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展,是对党的十九大胜利召开的一次动员和部署,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南和根本遵循。为党的十九大召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。李志广同志要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作,要把总书记的重要讲话精神作为理论指导和行动指南,以饱满的精神状态投入到工作中去,推动我院各项事业持续健康发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

第二阶段全体党员结合学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、观看《巡视利剑》和《辉煌中国》系列纪录片,以“我为十九大做什么”为中心内容展开了热烈讨论。党员们一致认为,《巡视利剑》和《辉煌中国》以讲好中国故事,宣传伟大成就为出发点,充分展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,取得的重大成就及宝贵经验,唱响了主旋律,弘扬了正能量。党员们表示通过观看《辉煌中国》,为祖国取得的诸多辉煌成就感到自豪和骄傲,更加坚定了“四个自信”,从而促使我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,党员们纷纷表示,《巡视利剑》充分体现了党中央的高度自信和坚强定力以及我党严厉打击腐败行为的决心和信心,肃清了我们党内的一些歪风邪气,形成不敢腐、不能腐、不想腐的高压态势,赢得了人民群众对党的信心、信任和信赖。表示在以后的学习工作中要坚定理想信念,认真学习党章党规,学习《条例》、《准则》,树立尊崇党章党规意识,树道德高线,划纪律底线,严守法律红线。心存敬畏,谨慎用权,做政治上的明白人,生活上的清白人,事业上的实干家。

上一条:山东畜牧兽医职业学院新入职教师素质提升培训班在我院举行 下一条:对标先进、见贤思齐--我院党总支组织集体学习《榜样》专题节目