教工党支部开展“灯塔大课堂”第十一课专题学习活动

2020年07月06日 16:04  点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,7 月 3日上午,我院教工党支部组织全体党员采取自学方式观看了《“灯塔大课堂”第十一课——榜样讲党课》特别节目并完成了自测答题。

本次“灯塔大课堂”特邀部分“抗疫榜样”讲述了在抗击新冠肺炎疫情期间发生的一个个敢于牺牲、敢于担当、敬业奉献的感人故事。大课堂主讲人分别来自医院医护人员、应急管理部门人员、人民警察、援建武汉雷神山医院建设人员、出征武汉的齐鲁医院的白衣战士等15名“抗疫榜样”代表。他们都坚守着“全心全意为人民服务”的根本宗旨,凭着这份信仰、这份执着,无私付出,忘我工作,以实际行动向大家诠释了“不忘初心、牢记使命”的责任与担当,展现了新时代共产党员无私奉献、勤勉敬业的高尚情怀。

随后,教工党支部全体党员结合学习内容畅谈了学习体会和感悟。大家一致表示,一定要以榜样为目标、以榜样为先锋,提升自己政治素质和业务能力,为党的99岁生日献礼。

最后,党总支书记茌淑君强调:在今后的工作中要努力提升党性意识,增强党性观念和为人民服务的信心和决心,要以抗疫模范为榜样,以抗疫先进事迹为动力,不忘初心,敢于担当,以更加昂扬的精神、更加有力的举措、更加扎实的作风,奋力谱写学校继续教育事业高质量可持续发展的精彩华章。

上一条:学院党总支理论学习中心组(扩大)举行第七次专题学习 下一条:研究生党支部开展《榜样讲党课》主题党日活动