学院召开深入学习党的十九届四中全会精神支部党员大会

2019年11月25日 15:50  点击:[]

11月22日,学院召开支部党员大会,主要围绕党的十九届四中全会精神进行了深入学习,全体师生党员和两名研究生预备党员参会,会议由教工党支部书记马秀峰主持。

此次会议分以下四个步骤进行:首先,研究生党支部书记康红芹领读学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》中“关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明”、“如何理解注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”等文件;其次,教工党支部副书记邢春雷宣读了“关于在全校开展学习贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的通知”;随后,全体党员集中学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》;最后,党总支书记茌淑君针对本次学习进行了小结。

茌淑君强调,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。要深入学习《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,不断增强爱党爱国意识,将爱国意识转变为切实的爱国行动,为实现民族复兴的中国梦不懈奋斗。

茌淑君指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全体党员要充分认识到全会召开的重要意义和贯彻落实全会精神的重要性,要深刻领会和准确把握十九届四中全会精神,同时要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断提高理论水平和工作能力,为学校高质量发展做出自己应有的贡献。

上一条:学院召开“灯塔大课堂”第五课专题学习 下一条:学院党支部集体学习党的十九届四中全会文件