首页 > 研究院 > 正文

我院研究生积极开展宿舍文体活动

2022年03月20日 16:30  点击:[]

我院研究生在封控期间,以积极向上的心态,合理安排宿舍内的学习和生活,在宿舍开展了一系列文体活动,在有效提高学术研究能力、丰富课余生活的同时,也切实保障了学生身心健康、增进了同学友谊。

封控期间,同学们的活动空间受限,生活较为单调、重复,容易产生压力和焦虑情绪。但是,我院研究生同学积极面对、开动脑筋,使宿舍生活变得丰富多彩,展现了我院研究生的良好的精神风貌和团结奋进的精神。在保证安全防范的前提下,同学们突破场地、器械限制,进行多形式的体育运动,如集体健身操、练瑜伽、爬楼梯等,既增强自身免疫力又舒缓情绪,让大家以积极乐观的心态对抗疫情。同学们还开展了宿舍“云”文化活动,不仅就日常学习中遇到的学术问题进行深入的讨论交流、共同进步,还在课余时间观看经典电影、纪录片,如《长津湖》《抗美援朝保家卫国》,不断提升自身文化素养。

疫情防控,防疫不防“情”。在封闭管理中,全院师生积极配合,众志成城。同学们不仅轮流为寝室带饭,分享有限的生活、学习用品,还在情感上相互勉励、共同解决生活难题,突破了疫情的“阴霾”,使宿舍成为温暖的港湾。疫情期间丰富的文体活动,不仅使学生树立起体育锻炼和科学防疫的良好习惯,形成阳光向上的心态,也更坚定了学生抗疫必胜的信心。

上一条:我院研究生党支部开展主题党日活动 下一条:共克时艰·温暖到寝:我院领导老师深入研究生宿舍走访慰问