研究生党支部召开党员大会进行党纪学习教育

2024年04月18日 16:42  点击:[]

根据学校要求,按照学院党总支的具体工作部署,4月17日,研究生党支部在8号楼201教室召开全体党员大会,组织全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由研究生党支部书记吕建强主持。

会上,吕建强传达了《中共曲阜师范大学委员会关于开展党纪学习教育工作方案》,带领大家认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对支部的党纪学习教育做出了安排。纪检委员高小军传达了中央党的建设工作领导小组关于研究部署党纪学习教育工作的会议精神。党支部副书记吕延菲领学了习近平总书记的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。

会议指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实好学校和院党总支的部署要求。

会议强调,支部党员要深入学习领会《条例》,要原原本本学,推动《条例》入脑入心。要发挥《条例》的教育功能,把学习《条例》作为理论学习的重要内容,依托党支部“三会一课”、主题党日活动等,组织党员认真学习;发挥优势深学帮学,开展《条例》的研究阐释,学深学透学到位;要创新形式学,深化《条例》理解运用。

会议要求,要对学习贯彻《条例》进行监督检查,确保《条例》各项规定不折不扣落到实处,要不断提高自身的政治站位和政治觉悟,增强纪律意识和纪律规矩,认真践行党员干部的责任和义务,准确把握《条例》的精神实质,切实将学习成果转化为推进研究生教育高质量发展的强大动力。

上一条:继续教育学院(职业与继续教育研究院)诚聘英才 下一条:继续教育学院(职业与继续教育研究院)2024年硕士研究生招生考试调剂办法