研究生党支部开展“灯塔大课堂”第二十六课专题学习活动

2021年12月16日 11:17  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月16日上午,我院研究生党支部组织全体党员共同学习了“灯塔大课堂”第二十六课《“两个确立”的依据和决定性意义》。

本期大课堂围绕如何理解“两个确立”的决定性意义,从唯物史观和民主集中制原理理解“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位”,从科学社会主义原理理解“确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”等问题进行了讲解。通过本专题学习,与会党员深刻认识到“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,随后以自测答题的形式巩固了学习内容。

在完成学习任务和自测答题后,全体党员开展了自由讨论。大家一致表示,今后应更加树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把“两个确立”转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:学院研究生党支部召开组织生活会和民主评议会 下一条:继续教育学院2022届校级优秀毕业生推荐公示