我院师生到孔子博物馆开展传统文化学习活动

2019年07月04日 10:40  点击:[]

为庆祝中国共产党成立98周年暨新中国成立70周年,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步推进我院整体工作又好又快发展73日下午,在学院党总支书记茌淑君、院长马秀峰的带领下,我院师生20余人走进孔子博物馆,感知儒家文化的博大精深,近距离体验这个具有时代标杆意义的重大文化工程。

我院师生参观了孔子博物馆“上行空间”的六大部分和“下行空间”的三大部分,全面了解了孔府私家文书档案、宋代以来的善本古书、明清衣冠服饰以及与祭祀孔子有关的礼乐器等精品文物,实地体验了孔子博物馆馆藏文物的丰富性和独特性。

参观完后,我院师生纷纷表示受益匪浅,对精美的馆藏文物赞不绝口,对儒家思想和源远流长的中华优秀传统文化有了更为全面的认知。本次活动加深了同事友谊,深化了师生情谊,增强了全体师生的民族文化的自豪感和自信心。

上一条:我院教师获得优秀研究生指导教师、研究生教育先进工作者荣誉称号 下一条:我院在曲阜师范大学第四届研究生健美操、舞蹈大赛中荣获一等奖