首页 > 研究院 > 正文

我院研究生党支部召开学生经验交流座谈会

2021年06月24日 21:20  点击:[]

6月24日午,我院研究生党支部201教室召开学生经验交流座谈会。本次活动由于奕雯同学主持,特别邀请了我院已考取博士研究生的李嫣然、赵雨、孙纪磊三位2018级研究生分享各自的考博经验、学习心得,2019级、2020级全体研究生参与了本次经验交流座谈会。

首先,三同学从自身的考博经验、学习体会、科研感悟等方面给同学们做了详细介绍提醒同学们读研期间要树立明确的人生目标,正确调控学习节奏;认真努力且注重细节,提升学习、科研投入度;多跟导师交流,虚心向老师请教,积极与同学们交流协作;广泛阅读专业书籍,提高学术涵养,多听线上、线下专业课讲座,了解当下学术前沿,厚植科研创新能力,全面提升自身素养。

随后,本次活动进入提问环节。同学们积极主动,踊跃发言。针对同学们提出的如何提高学习效率“如何进行课程论文写作”“考博的具体要求”等问题,位同学都给予耐心且专业的解答。

最后,本次经验交流座谈会在热烈的气氛中落下帷幕。本次活动不仅使与会同学对未来的研究生生活有了更准确的把握,同时也切实帮助大家解决了学习、科研、生活等方面的问题。同学们纷纷表示,次交流座谈会使自己受益匪浅,对今后进一步明确学习规划具有良好的借鉴作用;今后的学习生活一定会脚踏实地,再接再厉,不负韶华,认清肩上所负的责任,激发干劲,齐心协力,奋力绘就精彩人生的美好蓝图,赓续书写我发展的崭新篇章。

上一条:研究生党支部召开“建党百年庆祝大会”专题学习交流会 下一条:学院研究生党支部徐冰同志为我院研究生讲党课