继续教育学院工作人员因私请假与因公出差报批管理规定

发布时间:2018-05-22 浏览次数:

为切实加强对学院教职工的管理,严肃组织纪律,强化作风建设,根据曲阜师范大学有关文件精神,现就我院工作人员因私请假与因公出差报批事宜作如下规定。

一、关于教职工因私请假的规定

1.教职工因私请假半天,由部长(主任)、研究院长批准;教职工因私请假1天,由分管副院长批准;教职工因私请假23天,由院长批准,教工支部书记、工会主席、办公室主任同时向总支书记请假。

2.教职工因私请假超过3天,按照《曲阜师范大学教职工考勤管理暂行规定》(曲师大校字[2016]43号)规定办理。

3.教职工请假要填写《曲阜师范大学继续教育学院教职工请假条》(见附件1)一式两份,分别递交准假领导和院办公室主任。

二、关于教职工因公出差请假报批制度

1. 教职工因公出差须至少提前 1 天向院领导请假报批。

2. 出差人员填写《曲阜师范大学继续教育学院教职工因公出差报批单》(见附件2),由院长、书记批准并签字后交学院办公室备案。

3. 教职工必须严格执行本规定,对未执行本规定的人员,学院不予签报差旅费,视情节轻重予以批评教育或上报上级机关处理。

 三、院领导外出请假报批制度

1. 学院领导班子成员要严格执行《曲阜师范大学领导干部外出报备及会议请假管理规定》(2014年)。

2. 副院长外出,在外出前填写《曲阜师范大学领导干部外出报备单》,由院长批准并签字后交学院办公室备案。

3. 书记、院长外出应相互告知,必要时告知相关副院长;因工作需要书记、院长同时外出应向院领导班子相关成员说明情况,并安排好外出期间的工作。

4. 领导干部外出期间应保持通信畅通,若分管工作或负责的部门发生重大突发性事件,应及时返回,到岗履职。

5. 领导班子成员必须严格执行本规定,对未执行本规定的人员,视情节轻重予以批评教育或上报上级机关处理。

四、附则

1.本规定适用于本院管理、科研,在编、聘任等所有人员。

2.本规定自公布之日起施行,解释权归学院党政领导班子。

继续教育学院

201831

关闭 打印责任编辑:李宗花

特色资源链接