学院党总支理论学习中心组举行2023年第八次集体学习

2023年08月24日 10:17  点击:[]

823日,按照学校党委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,学院党总支召开主题教育专题学习研讨暨理论学习中心组学习(扩大)第八次会议,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,为即将召开的专题民主生活会打牢思想基础,会议由党总支书记茌淑君主持。

与会人员集中学习了《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》(摘自党的二十大报告)和《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》(摘自习近平同志主持中共十八届中央政治局第三十三次集体学习时的讲话)等。随后,大家结合工作实际,深入交流学习体会,一致认为,自主题教育开展以来,通过集体学习和个人自学,认真研读相关书目,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,不断夯实了坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的思想根基,今后要把学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,全力推动学院高质量发展。

茌淑君强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务,以一系列原创性成果极大丰富和发展了马克思主义建党学说,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。学院领导班子要带头强化理论武装,全面准确理解这一重要思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,切实履行管党治党主体责任,加强政治领导、责任传导、工作督导,推动全面从严治党责任层层落实落地。

茌淑君强调,当前第一批主题教育正处于出成果、见实效的关键时期,我们要坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,切实做到善始善终、慎终如始,确保在深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力、见行见效,不断巩固拓展主题教育成果。

最后,茌淑君对开好主题教育专题民主生活会提出要求:要坚决贯彻落实党中央部署要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要深入开展谈心谈话,把问题谈开、思想谈通、意见谈实、改进方向谈明白;要全面梳理问题,对照党中央部署等要求,认真撰写对照检查材料;要严肃开展批评和自我批评,做到正视问题、直截了当、红脸出汗;要抓好问题整改,形成问题清单,制定整改方案,确保取得实效。切实做到把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保本次专题民主生活会开出高质量、好效果。

上一条:聚焦质量提升·赋能专业成长 下一条:我院研究生党支部学习观看“灯塔大课堂”第四十二课与第四十三课