学院党总支理论学习中心组(扩大)举行第二次集体学习

2022年03月03日 11:03  点击:[]

3月3日上午,我院党总支理论学习中心组(扩大)举行2022年第二次集体学习,“第一议题”集中学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神、中共山东省纪委十一届七次全体会议精神、山东省第十三届人民代表大会第七次会议精神以及中国共产党纪律检查委员会工作条例。会议由党总支书记茌淑君主持。

会上,党总支纪检委员邢春雷领学了习近平在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神、中共山东省纪委十一届七次全体会议精神和中国共产党纪律检查委员会工作条例。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到常学常新、常抓不懈,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

随后,胡静领学了山东省第十三届人民代表大会第七次会议精神。会议强调,省十三届人大七次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,开创新时代社会主义现代化强省建设新局面的形势下召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。要把习近平总书记对山东工作的重要指示要求,切实转化为谋划工作的具体思路、改革发展的务实举措、狠抓落实的实际行动,转化为推动事业发展的强大动力。

最后,茌淑君强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻会议精神,加强学习强国平台学习,大力弘扬务实扎实的优良作风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,进一步增强党组织政治功能和组织力凝聚力,推进学院工作再上一个新台阶。

上一条:学院教工党支部召开党员大会部署组织生活会和开展民主评议党员工作 下一条:研究生党支部开展“牢固树立总体国家安全观”网上知识竞赛活动