化科普甘霖 育创新苗圃——济宁市全民科学素质工作提升培训班

2021年12月21日 17:01  点击:[]

2021年12月12日,我校承办的济宁市全民科学素质工作提升培训班顺利开班,来自济宁市全民科学素质工作领导小组成员单位、各县市区全民科学素质工作领导小组办公室、驻济高校、市级学会等单位的50余人参加了培训。

开班仪式在济宁干部政德教育学院报告厅举行,邢春雷副院长致欢迎辞。邢院长代表学院对来自济宁各市县的同志们表示欢迎,简要介绍了学校和学院的基本情况,希望大家肩负起科技兴国的重任,珍惜这次培训学习的机会,把国家政策和最前沿的科技信息带回去,让科普鲜花盛开济宁大地。市科协党组成员、副主席李国玉发言中要求学员静下心认真学习,反思总结,理清思路,提升素质,力争做到学有所获学有所成。

本次培训班旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平总书记关于科学普及工作的重要指示,围绕提升济宁市全民科学素质工作队伍整体素质和科普服务能力进行专题培训,聘请了知名专家作专题报告,李安增教授的《党的十九届六中全会精神解读》、李敬学教授的《光辉的历程——党的百年光辉历程及经验启示》、崔洪芝教授的《守初心 担使命,以科技创新驱动引领高质量发展》和李晔教授 《山东省中长期与“十四五”科技创新战略总体思路及框架体系研究》,得到了学员们的一致好评。

“科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。”科普宣传工作是实施科教兴国战略的一项基础性工程,是提高全民科学文化素质的重要任务,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。此次科普培训,进一步加强了科协组织建设,为不断推动济宁的全民科学素质提升工作创新发展打下了坚实基础。

上一条:学院党总支理论学习中心组(扩大)举行2022年第一次 集体学习 下一条:学院教工党支部集中学习“灯塔大课堂”第二十六课