学院党总支理论学习中心组(扩大)举行2020年第九次专题学习

2020年09月29日 08:14  点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,9月28日下午,我院党总支理论学习中心组(扩大)在学院会议室开展专题学习,学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容、全国、全省教育大会讲话精神以及《新时代高校教师职业行为十项准则》,并进行交流研讨,会议由党总支书记茌淑君主持。

首先,康红芹领学《习近平谈治国理政》第三卷“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”,随后,茌淑君回顾了2018年9月10日习近平总书记在全国教育大会上总结的十八大以来党在教育理论与实践方面的创新成果和加快推进教育现代化、建设教育强国的总体部署和战略设计,要求大家认清形势,履行使命,振奋精神,努力把2020年学院各项工作做得更扎实、更有成效,推进学校继续教育事业健康持续发展。

接着,邢春雷带领大家学习全省教育大会上的重要讲话和《新时代高校教师职业行为十项准则》。针对要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,健全全方位育人的体制机制,与会人员展开讨论。大家纷纷表示,进一步发挥在成人高等教育和非学历培训等方面的引领作用,努力提升服务社会水平,为地方经济社会发展贡献力量。

最后,茌淑君强调,通过学习教育大会精神,全体教职工要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的教育方针,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感,加快推进教育现代化,把讲话精神落实到学院教育、管理等各项工作中,积极推进教育改革创新,不断提升办学水平,精准服务地方经济社会发展,办好让人民满意的继续教育。

上一条:曲阜师范大学2020年度自学考试本科毕业生学士学位申请工作顺利完成 下一条:省委第一巡视组巡视曲阜师范大学党委工作动员会召开