我院师生参加中国成协成人高等教育理论专业研究会学术会议

2019年10月27日 18:51  点击:[]

2019年10月24-25日,中国成人教育协会成人高等教育理论研究专业委员会第二十三届年会、叶忠海成人学习与教育学术思想研讨会在杭州召开,本届大会由中国成人教育协会成人高等教育理论研究专业委员会和浙江工业大学联合举办,浙江工业大学成人教育学院承办,共有来自全国各地的200余位专家、学者、研究生参会。我院马秀峰院长、何爱霞教授以及7位2017级和2018级研究生参加了此次会议。

人高等教育理论研究专业委员会第二十三届年会围绕“新中国成人继续教育70周年”这一主题,以主题报告、分论坛研讨等形式从理论与实践层面进行深入交流,探讨了高等继续教育转型的新时代、新定位、新战略,呈现了高等继续教育现状、转型经验和理论研究。马秀峰院长作为院长论坛代表作了大会发言。

叶忠海成人学习与教育学术研讨会分为领导与嘉宾致辞、叶忠海主题演讲、代表发言和自由发言与会议总结四大板块。在代表发言环节,何爱霞教授第一个发言,她从人生经历、学术成就和个人感悟与启迪三个方面对叶忠海教授的学术人生进行了梳理总结,表达了对叶忠海教授的崇高敬意和诚挚谢意。何爱霞教授还担任研讨会自由发言环节的主持人,并对研讨会作了全面总结。

马秀峰院长作为中国成人教育协会成人高等教育理论研究专业委员会副理事长、何爱霞教授作为中国成人教育协会成人高等教育理论研究专业委员会副理事长兼秘书长参加了年会闭幕式并在主席台就座。在年会闭幕式上,我院还荣获“2019年高等继续教育特色案例奖”。

两天的会期虽然短暂,但代表们收获颇丰,“信息量大”“含金量高”“感受深”“触动大”等成为对会议评价的高频词。我院7位参会研究生表示,此次会议让她们开阔了视野,增长了知识,也增强了成人教育学专业认同感和使命感,并将以更加饱满的热情投入到学习中去。

上一条:学院领导举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会 下一条:对标先进守初心、学习典型担使命--我院举行主题党日活动