2019年曲阜师范大学全省成人高等教育招生暨教学工作会议顺利召开

2019年05月15日 14:46  点击:[]

为进一步统一思想、形成合力,扎实做好2019年成人高等教育招生工作,进一步提高成人高等教育人才培养质量,513,我校在曲阜校区召开2019年全省成人高等教育招生暨教学工作会议。学校副校长杨冰,继续教育学院领导班子成员及全体管理人员,来自全省22个函授站的50余位负责人参加了会议。会议由继续教育学院党总支副书记茌淑君主持。

杨冰在大会上致辞,他代表学校对参加会议的代表表示热烈欢迎,向常年为我校成人高等教育事业付出辛劳和汗水的函授站的各位同仁们表示亲切的问候和衷心感谢。杨冰在致辞中介绍了曲阜师范大学近年来的发展情况,重点介绍了学校“双一流”建设进展情况。杨冰指出,党的十九大报告提出了“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提升国民素质”任务要求,在此背景下,我校的继续教育工作可以说是机遇与挑战并存,要充分利用和发挥我校的办学资源优势与特色,稳定发展学历继续教育,加快发展非学历继续教育,积极拓展自学考试教育,努力优化继续教育结构、增强继续教育办学活力,不断提升继续教育质量,全面推动继续教育内涵式发展。最后,杨冰针对继续教育工作提出三点希望:一是注重质量、内涵发展;二是遵循规律、规范办学;三是底线思维、防范风险。

继续教育学院院长马秀峰全面总结了2018年学院继续教育工作的发展情况,传达了省教育厅的有关文件精神,安排部署了学院2019年成教工作思路与重点内容。

莫长军副院长对期末考试及阅卷情况进行了通报,并对下一步教学工作重点进行了部署,要求严抓学风考风建设,扎实做好教学质量管理。学院教学部部长李宗花对网络课程使用进行了讲解说明。

会上学院与函授站签订了2019年联合办学协议,举行了《办学授权书》授牌仪式。

本次会议的召开对于我校继续教育事业在总结过去、展望未来,有效沟通、破解难题等方面将发挥重要的推动作用。继续教育学院将会以此为契机,深化教学改革,做精做强成人高等学历教育,从而推动我校继续教育事业再上新台阶。

上一条:重庆工业职业技术学院组织部秦传江部长、赵婧科长莅临我院洽谈培训合作事宜 下一条:我院在曲阜师范大学第四届研究生健美操、舞蹈大赛中荣获一等奖