我校成功举办“鲁西南本科高校继续教育学院院长工作研讨会”

2019年07月17日 15:46  点击:[]

为不断深化我省成人高等教育改革,进一步促进我省区域成人高等教育的科学发展,根据山东省成人高等教育研究会2019年度工作计划安排,2019713日至14日,曲阜师范大学继续教育学院举办“济宁片区本科高校继续教育学院院长工作研讨会”,会议在曲师大日照校区召开。省教育厅民办教育与继续教育处二级调研员于炳文、曲阜师范大学副校长杨冰出席会议,济宁医学院、临沂大学、济宁学院、菏泽学院、枣庄学院等6所高校的24名代表参加了会议,山东师范大学应邀参加会议。会议由曲阜师范大学继续教育学院党总支书记茌淑君主持。

研讨会上,杨冰副校长向出席会议的代表表示欢迎,介绍了曲阜师范大学的办学成就与继续教育发展情况,并希望与会同仁畅所欲言,总结经验,科学谋划,共同谱写继续教育事业发展新篇章。于炳文调研员就我省成人高等教育的规范化管理、人才培养质量的提升等问题提出了具体要求,山东师范大学继续教育学院院长郭玉锋介绍了网上缴纳学费及课程资源建设的做法与经验。随后,在高校继续教育鲁西南片区负责人、曲阜师范大学继续教育学院院长马秀峰主持下,与会专家、代表就函授招生态势、函授生学费缴纳、期末考试工作规范化措施等内容进行了深入交流和研讨,继续教育学院副院长晏逾做了典型发言。

会后,与会代表参观了日照市抗日战争纪念馆。整个抗战纪念馆体现了国家民族视角、日照本土特色,馆内每件展品背后都是一个有血有肉的故事,印证了那段无法磨灭的历史。在庆祝建党98周年之际参观日照抗日战争纪念馆,重温那段历史给与会人员带来无限的沉思和力量。最后,大家高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,以此激励各位党员同志在新时代不忘初心,牢记使命,继往开来。

本次研讨会为鲁西南高校在继续教育创新发展方面搭建了一个互相交流的平台,开启了鲁西南高校继续教育合作借鉴学习的新篇章。

上一条:我院教师获得优秀研究生指导教师、研究生教育先进工作者荣誉称号 下一条:我院举行“不忘初心 牢记使命——做新时代合格共产党员” 主题教育党课报告会