我院组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影活动

2023年11月06日 10:30  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,赓续红色基因,厚植爱党爱国情怀,我院于115日下午组织全体师生共赴影院,集体观看纪念抗美援朝战争胜利70周年的红色影片《志愿军:雄兵出击》,重温那段波澜壮阔的峥嵘岁月。

该电影以志愿军群像为主线,全景式呈现了志愿军在新中国成立一周年之际,于抗美援朝各个战线上保卫祖国的坚守故事。影片以两水洞伏击战、三所里阻击战和松骨峰阻击战等三场重要战斗为主线,细节化展现了志愿军将士们英勇无畏、能征善战、不惧牺牲的伟大精神。同时再现了新中国党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程,回答了“为什么要打这场仗,为什么能打赢这场仗,这场战争怎么改变了我们国家的命运”等问题。

电影院里,每一位老师和同学都怀着崇敬的心情认真观看,看到愤恨之处,不禁握紧双拳,看到激动之处,也不禁潸然泪下,深切感受到了真实的故事情节、激烈的战斗场面和志愿军不怕牺牲、保家卫国的壮烈情怀和伟大的抗美援朝精神。

观影活动结束后,我院师生交流心得,感触良多。学院党总支书记茌淑君说:此次观影活动给我们上了一堂生动的爱国主义教育课,通过观影我们重温了新中国成立初期那段蹉跎苦难岁月,也更让我们倍感今天幸福生活的来之不易。山河虽无恙,吾辈当自强,在新时代的新征程上,我们应该继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘历史奋发前行,以更加坚定的信念与饱满的热情书写新时代的使命与担当

教工党支部书记宋贞海表示:观影结束后,我最大的感受就是“震撼”,震撼于影片的视觉呈现,更震撼于志愿军视死如归的信念。这信念是对家的守护,对国的保卫。无论是在炮火硝烟的冷战场,还是在唇枪舌战的外交场,中国人民都秉持着这种信念,坚定不移地反抗侵略,这信念就是中华民族生生不息的源泉!

研究生党支部书记吕建强表示:这部影片让我们更加直观地感受到了历史的沉重,为了保家卫国,为了让下一代不再流血,伟大的中国人民志愿军义无反顾地踏上抗美援朝的战场;面对美军的重型先进武器,他们没有丝毫退缩,用血肉之躯铸成了钢铁长城。这群“最可爱的人”以平凡之躯,行壮烈之事,才换来了如今的国泰民安。

预备党员卢亚芳表示:这部电影让我深刻体会到和平的背后是无数战士不屈的脊梁和永不后退的身躯,我们不能忘记历史,不能忘记那些为实现国家独立和民族解放而付出生命的先烈。作为新时代的青年,我们应该时刻坚定理想信念,以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大做出自己的贡献。

光影追忆来时路,感恩奋进新征程。此次观影活动不仅是一次铸魂强志的思想洗礼,也是一场追寻初心使命的爱国主义教育,通过此次观影进一步激发了全体师生的爱国热情,大家深刻领悟到要时刻铭记先烈浴血奋战的英勇事迹,珍惜今天来之不易的幸福生活,继续传承和发扬好老一辈共产党员英勇、担当、不怕牺牲、甘于奉献的精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志投身到之后的工作、学习和生活中去。

上一条:我院研究生党支部召开接收预备党员大会 下一条:我院召开确定党员发展对象会议