我院教工党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作

2022年04月06日 11:26  点击:[]

按照学校党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作的实施方案》通知要求,我院教工党支部于330日下午以远程视频方式召开了2021年度组织生活会并开展了民主评议党员工作。会议由教工党支部副书记邢春雷主持,学院党总支书记茌淑君以普通成员身份参加会议。

会前,支部委员会认真研究制定了实施方案,集中学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件,开展谈心谈话,广泛征求意见,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。

会上,首先每位党员做自评发言,检视自身存在的问题和不足。随后开展党员互评,帮助同志找缺点、找不足,指方向, 不讲空话套话,不搞一团和气,进一步交流思想,达到了团结促进提升的目的。接着,党支部书记马秀峰代表党支部委员会作年度工作报告,并通报支部委员会查摆问题等方面的情况,接受全体党员评议。最后,会议进行了党员民主测评,利用QQ“群投票”功能投票,三位同志测评等级为优秀,其他党员等级均为合格。

最后茌淑君同志做了简要总结,她认为本次组织生活会开的严肃、规范、认真,效果很好,达到了预期的目的,特别是每位同志结合自身的思想和工作实际,对工作中的问题和不足敢于承认和担当。希望大家以此为新起点,发挥党员的先锋模范作用,立足岗位、履职尽责。同时,继续加大党支部组织的战斗堡垒作用,深化大局意识、责任意识,不断开创党支部党建工作新局面,把组织生活会形成的好的气势、好的经验、好的精神发扬下去。

上一条:继续教育学院研究生党支部召开支部大会 下一条:学院党总支理论学习中心组(扩大)举行第三次集体学习