首页 > 培训动态 > 正文

湖南省邵阳市第二批新高考专题研修班圆满结束

2018年12月19日 10:45  点击:[]

2018123日至127日,由我院举办的“湖南省邵阳市第二批新高考专题研修班” 在曲阜校区顺利举行。

124日上午8时许,在8号教学楼举行开班仪式。出席开班仪式的有继续教育学院李志广书记、邢学坤副院长、自考培训部杨来舜部长,湖南省邵阳市教科院张三平副院长,以及50位学员。仪式由邢学坤主持。

李志广在欢迎辞中简要介绍了曲阜师范大学的办学历程和继续教育学院的概况。他说,我院于1120日至24日成功举办了邵阳市第一批新高考综合改革专题研修班,打下了良好的合作基础,架起了友谊的桥梁。第二批研修班的课程设置在第一批的基础上进行了调整,增加了对学校的考察,注重实用性、可操作性管理方案介绍,使学员学得会、用得上,少走弯路。希望通过这次专题研修给我们邵阳市新高考综合改革带来更多的启示,并预祝研修班取得圆满成功。

随后张三平讲话,他强调了这次研修的任务及重要性,对学员提出了严格的要求,申明了学习纪律,对继续教育学院精心组织安排培训事宜表示感谢。

这次研修班,安排了《孔子的教育思想及时代价值》、《新高考改革具体实施方案案例剖析》 、《选考视域下的课程设置与走班实践》、《新高考背景下的实践与探索》 等专题报告,实地考察了邹城市第一中学、枣庄市第二中学,听取了鞠鹏程、李成两位校长的专题报告,并与部分专业教师进行了座谈,大家一致认为收获颇丰。

上一条:湖南省邵阳市第三批新高考专题研修班圆满结束 下一条:湖南省邵阳市新高考专题研修班圆满结束