天津职业技术师范大学原党委书记孟庆国教授来我院做学术讲座

2019年03月05日 09:39  点击:[]

3月2日下午,天津职业技术师范大学原党委书记、应用技术大学(联盟)理事长、中国职业技术教育学会副会长、师资专业委员会主任孟庆国教授应邀到我院做学术讲座。讲座由职业与继续教育研究院院长何爱霞教授主持,聆听讲座的有我院教师康红芹博士、孙长远博士,以及我校成人教育学、职业技术教育学等方向的研究生,共30余人。

孟庆国教授从自身的工作和学习经历谈起,就当前我国教育学领域的热点和难点问题做了真知灼见的点评,对教育学与职业技术教育学、普通教育与职业教育、技术与技能,以及专业学位与职业资格证书衔接等问题进行了深度解读。

孟教授语言风趣,平易近人,严谨又不失幽默。整场讲座精彩纷呈,让在场师生投入其中、受益匪浅。

上一条:我院师生参加第一届研究生宿舍文化节暨“安全百日行”活动 下一条:科研之路,砥砺前行——我院教师孙长远国家青年课题开题报告会顺利进行