学院教工党支部组织开展党纪学习教育活动

2024年04月18日 15:15  点击:[]

418日上午,学院教工党支部召开会议动员部署党纪学习教育,组织全体党员对《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,会议由教工党支部纪检委员李宗花主持。

会上,李宗花传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共曲阜师范大学委员会关于开展党纪学习教育工作方案》,宣传委员李金领学了习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,统战委员韦亚星传达了中央党的建设工作领导小组关于研究部署党纪学习教育工作的会议精神。

李宗花带领大家认真学习了202312月新修订的《中国共产党纪律处分条例》,《条例》共158条,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的要求贯穿始终,体现在新修订《条例》内容的方方面面。随后,她通过领学中国纪检监察报文章《原原本本学 融会贯通学 联系实际学》,对教工党支部的党纪学习做出具体安排。

会议指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,释放了党中央坚定不移抓纪律建设的强烈信号,全体党员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,扎实开展党纪学习教育,要注重融入日常、抓在经常,坚持个人自学和集中学习相结合,统筹用好以案促学等多种学习教育方式,切实提高党纪学习教育的针对性、实效性,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以党纪学习教育推进纪律建设常态化长效化,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的生动实践。

上一条:研究生党支部召开党员大会进行党纪学习教育 下一条:吴忠市2023年“国培计划”中西部骨干项目开班