培训动态
当前位置: 网站首页 >> 培训动态 >> 正文

重庆市长寿区中学校长(书记)培训班圆满结束

信息来源: 发布日期: 2018-10-22浏览次数:

重庆市长寿区中学校长(书记)培训班圆满结束

20181011日至1017日,由我院举办的“重庆市长寿区中学校长(书记)培训班” 在曲阜校区顺利举行。



1012日上午8时许,在8号教学楼举行开班仪式。出席开班仪式的有继续教育学院李志广书记、邢学坤副院长、自考培训部杨来舜部长,重庆市长寿区教工委黄广泉副书记、组干科文小红副科长,以及35位学员。仪式由邢学坤主持。

李志广在欢迎辞中简要介绍了曲阜师范大学的办学历程和继续教育学院的概况。他说,重庆市是美丽的山城,祖国西南的璀璨明珠。我院与重庆市江津区有多年的合作,这次又与长寿区建立了合作关系,希望我们两地携手共同把教育事业办出成效、形成特色和亮点。

随后黄广泉讲话,他简要介绍了长寿区教育发展的现状,强调了这次培训的任务及重要性,对学员提出严格的要求,申明了学习纪律;对继续教育学院精心组织安排培训事宜表示感谢。

本次培训内容既贴近学员实际,又突出优秀传统文化特色,开设了孔子思想及其时代价值、如何做一个合格的四有校长、中学校长专业化及管理模式探析、教育家型的校长培养等讲座,实地参观了三所中学并请业务校长作了专题报告,收到了良好的培训效果。



   单承彬教授作《孔子的教育思想及其时代价值》讲座



   张立兴教授作《如何做一个合格的四有校长》讲座



   张良才教授作《中学校长专业化及管理模式探析》讲座



   孟令奇教授作《教育家型校长培养》讲座



   参观曲阜师范大学附属中小学



   曲阜市实验中学孔令艳主任作专题报告

这次中学校长(书记)培训班拓展了我院合作区域,逐渐形成我院中学教育管理与优秀传统文化相结合的鲜明培训特色。培训班于1017日圆满结束。