培训动态
当前位置: 网站首页 >> 培训动态 >> 正文

山东畜牧兽医职业学院新进工作人员岗前培训班顺利结业

信息来源: 发布日期: 2018-10-10浏览次数:

山东畜牧兽医职业学院新进工作人员岗前培训班顺利结业

2018年9月26日至9月30日,由我院举办的“山东畜牧兽医职业学院新进工作人员岗前培训班” 在曲阜校区顺利举行。

9月27日上午8时许,在8号教学楼举行开班仪式。出席开班仪式的有继续教育学院李志广书记、邢学坤副院长、自考培训部杨来舜部长,山东畜牧兽医职业学院李志奎副院长、人事处孙宁宁老师、逯媛老师,以及35位学员。仪式由邢学坤主持。

李志广在欢迎辞中简要介绍了曲阜师范大学的办学历程和继续教育学院的概况。他说,山东畜牧兽医职业学院是高等职业院校中的名校,实力雄厚,有着很好的社会声誉,同时也是我院多年的合作学校,建立了深厚的友谊。希望这次培训达到预期效果,祝山东畜牧兽医职业学院越办越好。

随后李志奎院长讲话,他简要介绍了山东畜牧兽医职业学院发展的现状,强调了这次培训的任务及重要性,对学员提出了严格的要求,申明了学习纪律;对继续教育学院精心组织安排培训事宜表示感谢。

本次培训内容既贴近学员实际,又突出优秀传统文化特色,开设了高等职业教育展望及教师职业规划、如何做一个合格的高校教师、高校教师心理健康问题、高校教师职业道德修养及思想政治教育、高校校风学风建设、如何提高高等教育的教学质量、高校教师教学科研团队建设等专题讲座,收到了良好的培训效果。

单承彬教授作《孔子的教育思想及其时代价值》报告

王波教授作《高等职业教育展望及教师职业规划》报告

李钧教授作《如何做一个合格的高校教师》报告

这次师资培训是我院又一次服务社会的非学历继续教育活动,我院与山东畜牧兽医职业学院在师资培训方面的再次牵手充分显示了社会对我院培训工作的认可。培训班于9月30日上午圆满结束。