培训动态
当前位置: 网站首页 >> 培训动态 >> 正文

继续教育学院成功举办“安徽省教育管理干部系列培训班”

信息来源: 发布日期: 2018-09-12浏览次数:

继续教育学院成功举办

“安徽省教育管理干部系列培训班”

2018729日至814日,由继续教育学院举办的“安徽省合肥市蜀山区教育管理干部系列培训班” 在曲阜校区顺利举行。此次系列培训班有三个连续的不同内容的培训班组成,依次是:中小学党务干部高端培训班、幼儿园园长管理能力提升高端培训班和中小学校长管理能力提升高端培训班,共150人。

729日上午,“中小学党务干部高端培训班”顺利举行开班仪式。出席开班仪式的有李志广书记、邢学坤副院长、自考培训部杨来舜部长,蜀山区教体局潘汉生科长,以及60位学员。

仪式由邢学坤主持。李志广代表学院致欢迎辞,简要介绍了曲阜师范大学的办学历程和继续教育学院的概况。他说,在暑假期间各位领导放弃休息时间,不畏酷暑参加培训学习,表现出良好的党性修养和教育的使命感,也是践行十九大精神的有力举措。

随后潘汉生讲话,他简要介绍了安徽省合肥市蜀山区教育发展的概况,强调了这次培训的意义及重要性,对学员提出严格的要求,申明了学习纪律,并对继续教育学院精心安排课程,聘请国内知名专家上课等表示感谢。



   84日上午,幼儿园园长管理能力提升高端培训班开班仪式在曲阜校区举行,杨来舜主持,李志广代表学院致辞,葛瑞玲代表蜀山区教体局讲话。



   810日上午,中小学校长管理能力提升高端培训班在曲阜校区举行,杨来舜主持,马秀峰代表学院致辞,余志耘代表蜀山区教体局讲话。

我院聘请了校内外知名专家及一线知名幼儿园园长、中小学校校长讲授培训课程,受到了学员的高度赞誉。



张立兴教授为学员讲授《学习把握新党章精髓,加强党性建设



单承彬教授讲授《孔子的教育思想及其时代价值



刘文华教授讲授《幼儿园发展与规划



郭玉村园长讲授《幼儿园一日活动的组织与实施



杜金山校长讲授《用好的机制创建一所好的学校



参观学习曲阜市实验中学校园文化




这次系列培训是我院与安徽省教育系统合作的良好开端,双方达成了教师培训和文化建设长期的战略合作意向。