培训动态
当前位置: 网站首页 >> 培训动态 >> 正文

关于在校生教师资格证考试辅导的通知

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-10-25浏览次数:

一、教师资格证考试辅导的相关背景

     1改革后考试难度加大。山东省教师资格证考试改革从 2013 年正式实施,改革后实行国家统一考试,严格教师职业准入。考试科目增多,考试内容广泛,考试难度加大。

2教师资格证考试热逐年加温。据官方统计数字,山东省 2013 年报考人数约 9 万人次,2015 年报考人数约 12.6 万人次。2016 年以后师范类学生也需参加教师资格证考试,考试次数改为每年两次,仅2016年下半年报考人数就达到了40万人次。激烈的竞争态势,彰显了教师职业的优越性,充分说明了参加教师资格证考试辅导的必要性。

3国家教育改革进入深化阶段。20151225 日,山东省政府新闻办在解决城镇普通中小学大班额问题工作进展情况新闻发布会上披露,至2017年底,各市共规划新建、改扩建中小学 2963 所,计划增加教职工113253名。

4教师职业现已成为大学生就业的首选职业之一。教师职业具有良好的工作环境和薪资待遇,吸引越来越多的大学生参加教师资格证的考试。随着国家对教育投入的不断加大,小班制管理及"二胎"政策的放开等,使中小学和幼儿园存在很大的教师缺口。

二、“省考”变“国考”相关政策对比

 

改革后,我省申请教师资格的人员,将由山东省自行组织改为国标、省考、县聘、校用。具体变化如下:

由此可见,教师资格证考试的难度越来越大,建议同学们参加我院与济南大圣培训学校联 合组织的系统、专业的考前辅导。

三、项目及收费

四、报名须知

    1报名材料:2张两寸彩色免冠同底证件照;身份证复印件正反面一张。

2培训方式:统一组织、编班,全部课程面授,利用周末和晚自习在校内上课 (委托具有教师资格证培训资质的济南大圣培训学校完成培训工作)

3报名地点:曲阜校区继续教育学院101办公室;日照校区教学楼CJC410办公室 (由济南大圣培训学校出具收费单据)

4联系方式:曲阜校区  TEL15588725988(刘   QQ1447129007

日照校区 TEL15953394941(郑  QQ1066620069

5监督电话 0537-4453352  联系人:杨老师

                                                           曲阜师范大学继续教育学院

                                                          2017 9