继续教育学院国学教育基地揭牌仪式在肥城举行-曲阜师范大学继续教育学院
学院动态
当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

继续教育学院国学教育基地揭牌仪式在肥城举行

信息来源: 发布日期: 2018-02-20浏览次数:

 

 

20182月8日,曲阜师范大学继续教育学院肥城白云书院国学教育基地揭牌仪式在肥城隆重举行。中国孔子基金会荣誉副理事长、中国孔子基金会传统文化教育委员会主任李长明,曲阜师范大学孔子文化研究院院长马士远,继续教育学院院长马秀峰,继续教育学院副院长邢学坤,中共肥城市委常委、宣传部长名树伟,宣传部副部长、市文联党组书记、主席胡子杰,肥城白云书院院长侯庆桥等出席活动。白云书院院长侯庆桥主持了揭牌仪式

 

继续教育学院院长马秀峰代表曲阜师范大学继续教育学院继续教育学院肥城白云书院国学教育基地揭牌表示祝贺希望通过联手搭建的国学教育基地平台实现资源共享、优势互补,形成紧密的内在联动,构建学校与书院协同合作发展的新模式,对“国学推广创新联盟”开展合作树立很好的示范效应。

中共肥城市委常委、宣传部长名树伟对活动的举办表示热烈的祝贺,他指出基地的设立是我们弘扬中华优秀传统文化的一项重要举措,也是肥城市文化教育事业的一件大事肥城历史悠久,名人辈出,文化灿烂,几千年的历史形成了桃文化、史圣左丘明文化、商圣范蠡文化等优秀的传统文化。近年来,肥城市委市政府加大对传统文化的传承与保护,今天曲阜师范大学在肥城设立国学教育基地,从教育培训、师资建设、人才培养等方面将产生积极而深远的影响。

孔子文化研究院院长马士远讲话中指出,曲阜师范大学在传统文化研究方面有着不可替代的优势,曲阜师范大学继续教育学院肥城白云书院国学教育基地的揭牌恰逢传统文化复兴的契机,孔子文化研究院定会全力支持国学教育基地在国学传承、文化培训等方面的各项工作。

中国孔子基金会荣誉副理事长李长明致词,希望曲阜师范大学继续教育学院云书国学教育基地的落成可以更好培养推广国学和弘扬儒学发展的人才,呼吁大家一起为传统文化的复兴、发展、传播努力!  

最后,中国孔子基金会荣誉副理事长李长明和中共肥城市委常委、宣传部长名树伟同志共同为仪式揭牌,标志着由中国儒学年鉴社、曲阜师范大学继续教育学院和肥城白云书院等单位联合发起的“国学推广创新联盟”进入实质性的合作阶段。