学院动态
当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

继续教育学院在新疆成立教育培训基地

信息来源: 发布日期: 2017-12-27浏览次数:

2017年12月16日,曲阜师范大学继续教育学院新疆教育培训基地在克拉玛依高新技术产业园开发区揭牌成立。新疆维吾尔自治区齐鲁文化促进会主席高金亮、自治区地方志办公室副主任黄建安、自治区商贸学校校长叶徳明到会祝贺并讲话。

高金亮首先致辞,他宣读了中国孔子基金会荣誉副理事长、《中国儒学年鉴》社长李长明发来的贺电,对曲阜师范大学继续教育学院在新疆成立教育培训基地表示热烈的祝贺。高金亮指出曲阜师范大学作为山东省重点大学,先后在新疆招收委培生、定向生新疆内地班,为新疆的教育发展和社会进步做出了重要贡献。今天在新疆成立教育培训基地,充分说明曲阜师范大学继续教育学院敢于文化担当,紧跟一带一路、服务于国家战略,为文化复兴育品牌,为民族复兴育人才,是学习贯彻党的十九大精神的自觉实践和生动体现。

继续教育学院副院长邢学坤代表学院发言,他首先感谢多年来新疆社会各界对曲阜师范大学的支持和厚爱,新疆教育培训基地正式启动是曲阜师范大学继续教育学院发展史上的重要里程碑,这标志着学院在文化教育、科技援疆,支援西部建设走进了新的时代,迎来了事业发展的新时期。邢学坤介绍说,曲阜师范大学自成立之日起,就被赋予了特殊的象征意义,承载着特殊的文化使命,曲阜师范大学目前正努力建设具有卓越文化追求、独特文化标签、突出文化优势的高水平大学。新疆教育培训基地工作的开展将紧紧围绕曲阜师范大学服务地方的发展战略,深化校地融合共建、加强产学研合作、为新疆经济社会发展培养高素质的建设人才。

会上,高金亮、黄建安、叶徳明、邢学坤等共同为曲阜师范大学继续教育学院新疆教育培训基地揭牌。邢学坤与中海石油集团签订了教育培训战略合作协议。

会前,克拉玛依市市委常委、秘书长童中华,克拉玛依市高新区领导接见了高金亮、邢学坤一行。