首页 > 党建工作 > 正文

2022年06月30日 17:21  点击:[]

6月28日上午,学院党总支理论学习中心组(扩大)举行2022年第六次集体学习,学院党总支理论学习中心组全体成员和有关同志参加学习,会议由党总支书记茌淑君主持。

会上,副院长孙俊华同志领学了习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队、南京大学留学归国青年学者的回信。与会同志集体观看了热点宣讲视频:“任仲平”政论短视频《改变中国的力量》之文化铸魂篇:《文化是一个民族的灵魂》;并专题学习了习近平总书记《在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话》。

茌淑君同志在总结讲话中要求:要把学习习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神相结合,按照总书记对广大青年提出的“五个模范、五个带头”的重要要求,坚定理想信念,扎实工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

茌淑君指出:文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量,我们要大力弘扬传承中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信,不断开拓创新,更好的构筑中国精神、中国价值、中国力量。

茌淑君强调:要深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,切实增强风险意识、坚持底线思维,勇于斗争、敢于担当,切实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,以实际行动践行“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

下一条:汇聚爱心·战胜病魔——我院师生共献爱心助力学生重返校园